Отдых на курортах мира
 

Туристические новости и не только:


18 декабря 2013г.

На острове Фиджи откроются уникальные пещеры

Власти острова Фиджи надеются привлечь экотуристов на известной и значимой системе пещер Сигатоке, как сообщает газета  eTurboNews. Об официальном открытии уникальных пещер в качестве нового комплекса для экологического туризма было заявлено министром туризма Аяз Саед-Каюмом. Теперь знаменитые пещеры Воливоли готовы принимать в гости как местных жителей, так и туристов после длительных научных исследований археологов.

Ученые заявили, что на территории пещер обнаружили  окаменелости животных, несуществующих в природе, а именно, некоторые виды крокодилов, сотни лет назад обитавших в пещерной системе, а также скелеты редких фиджийских игуан и огромных жаб. Много лет пещеры Воливоли использовались в качестве образовательного инструмента студентами – географами Южнотихоокеанского Университета.

Следует отметить, что на сегодняшний день владельцами пещер являются жители небольшой деревни Ядуа, которые согласились превратить пещеры Воливоли  в главное направление экологического туризма, что позволит улучшить обстановку деревень.

Немаловажно, что пещерная система Воливоли, имеющая большое археологическое и научное значение, станет популярным местом для посещения многих тысяч туристов со всех уголков мира. Впрочем, на это надеются местные власти. Вследствие своей значимости, пещеры, в первую очередь, необходимо тщательно охранять от возможных  разрушений. На территории охраняемых пещер категорически запрещено строить крупные отели и создавать современную развитую инфраструктуру.  Для любителей экологического туризма этот регион станет особо популярным.

Напомним, что государство Фиджи располагается в юго-западной части Тихого океана. Острова Фиджи, занимающие 18,3 тыс. кв. км. суши, в которых в общей сложности насчитывается 330, известны своими чистыми водоемами, вечнозелеными лесами и живописными холмами. Всего лишь на сотне островов живут люди, на остальных же расположены уникальные оазисы. Многие известные люди со всей планеты, а также поклонники экзотики совершают сюда путешествие. Для посетителей островов специально организуются визиты в деревню аборигенов, знакомят  с их с обычаями и традициями, а также ритуальными танцами. Также на островах Фиджи предоставляется отличная возможность заняться различными водными видами спорта – виндсерфингом, рыбалкой, дайвингом.

Все новости
 
 
 
Главная страница
отдых курорт
Все публикации - 31
отдых курорт
Автобусные туры - 2
отдых курорт
Венгрия - 1
отдых курорт
Достопримечательности Анапы - 1
отдых курорт
Известные курорты - 1
отдых курорт
Интересные города - 1
отдых курорт
О туризме в целом - 2
отдых курорт
Образование и туризм - 1
отдых курорт
Отдых в Анапе - 1
отдых курорт
Отдых в Подмосковье - 2
отдых курорт
Отдых в Сочи - 1
отдых курорт
Пляжный отдых - 1
отдых курорт
Путешествие в Африку - 1
отдых курорт
Разное в туризме - 1
отдых курорт
Свадебный туризм - 1
отдых курорт
Спортивный туризм - 2
отдых курорт
Столицы мира для туристов - 5
отдых курорт
Туризам в Таиланде - 1
отдых курорт
Туризм в Израиле - 1
отдых курорт
Туризм в Индии - 2
отдых курорт
Туры по Европе - 2
отдых курорт
Чешская Республика (Чехия) - 1
отдых курорт
  На самолет сейчас  
     
   
  Горящая информация  
     
 

Надежная туристическая фирма – залог хорошего отдыха

История развития туризма

 
  Рекомендуем  
     
 
 
 
   
  Случайное фото  
     
 

Токио - столица Японии
всего просмотров - 1273
Токио - столица Японии

 
 

Туристический информационный альманах "Шангрила Турист".
Интересное и познавательное в мире туризма и отдыха.


Рейтинг@Mail.ru