Отдых на курортах мира
 

Туристические новости и не только:


18 декабря 2013г.

Компания «Асент Трэвел» намерена покинуть рынок

На днях одна из старейших туристических агентств России «Асент Трэвел» объявила о своем закрытии, при этом полностью свернув все свои туристические программы, в том числе горнолыжные курорты на будущую зиму. Борис Бурыкин,  председатель правления «Асент Трэвел», сообщил, что компания приняла окончательное решение остановить продажи и уйти с рынка. На данный момент в компании не объявляют, сколько туров продано. Также в «Асент Трэвел» заявляют, что ни один турист или турагентство, забронировавший тур, не пострадает материально. Руководство компании начало выплачивать деньги за аннулированные туры. Эксперты называют уход из рынка довольно редким случаем цивилизованного и грамотного закрытия туристического бизнеса. В то же время в связи с этой новостью многие отели стали угрожать выселением туристам, которые заключили контракт с компанией, а именно отели таких стран как, Италия, Черногория и Хорватия. Ирина Тюрина, пресс-секретарь союза туриндустрии сообщила, что «Такие действия со стороны отелей являются не чем иным, как хамством, потому что все туры были оплачены». Тюрина объясняет такое поведение тем, что отели захотели скомпенсировать деньги, которые они теряют при разрыве контракта с «Асент Трэвел».

Главным образом, компания аннулировала туры из Казани, Санкт – Петербурга, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга в Черногорию и Хорватию. Далее подобный процесс прошелся и по остальным направлениям по чартерным программам. Ссылаясь на руководство компании, Ирина Тюрина сообщила, что около 200 туристов фирмы могут находиться за рубежом.  Чтобы не лишать путешественников страховки по фингарантиям, компания аннулирует оплаченные туры самостоятельно. По предположениям Ассоциации туроператоров России, известная фирма могла этим летом отправлять каждую неделю до двух тысяч человек, и услуги турагентства оплатили бы около 16 тысяч человек.

Напомним, что компания «Асент Трэвел» работала в туристическом бизнесе с 1992 года, основной целью которой была организация горнолыжного и пляжного отдыха.  В 2007 году швейцарским туристическим концерном Hotelplan было приобретено 50 % туроператора «Асент Трэвел», который, однако, затем разочаровался в России. Компания могла закрыться и в прошлом году. Выручка в 2011 году составляла 62,6 млн. евро, в то время как убыток компании равнялся 9,7 млн. евро. В мае 2012 года швейцарский бизнесмен продал пакет российскому инвестору, имя которого неизвестно.

Все новости
 
 
 
Главная страница
отдых курорт
Все публикации - 31
отдых курорт
Автобусные туры - 2
отдых курорт
Венгрия - 1
отдых курорт
Достопримечательности Анапы - 1
отдых курорт
Известные курорты - 1
отдых курорт
Интересные города - 1
отдых курорт
О туризме в целом - 2
отдых курорт
Образование и туризм - 1
отдых курорт
Отдых в Анапе - 1
отдых курорт
Отдых в Подмосковье - 2
отдых курорт
Отдых в Сочи - 1
отдых курорт
Пляжный отдых - 1
отдых курорт
Путешествие в Африку - 1
отдых курорт
Разное в туризме - 1
отдых курорт
Свадебный туризм - 1
отдых курорт
Спортивный туризм - 2
отдых курорт
Столицы мира для туристов - 5
отдых курорт
Туризам в Таиланде - 1
отдых курорт
Туризм в Израиле - 1
отдых курорт
Туризм в Индии - 2
отдых курорт
Туры по Европе - 2
отдых курорт
Чешская Республика (Чехия) - 1
отдых курорт
  На самолет сейчас  
     
   
  Горящая информация  
     
 

Надежная туристическая фирма – залог хорошего отдыха

История развития туризма

 
  Рекомендуем  
     
 
 
 
   
  Случайное фото  
     
 

Просторный пляж около пансионата НИКО
всего просмотров - 1780
Просторный пляж около пансионата НИКО

 
 

Туристический информационный альманах "Шангрила Турист".
Интересное и познавательное в мире туризма и отдыха.


Рейтинг@Mail.ru